POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, DE COOKIES Y DE DATOS DE CONEXIÓN DE ROCHE BOBOIS

La protección de sus datos de carácter personal (en adelante los “Datos”) es un principio al que consideramos de gran importancia.

Tenemos la voluntad de ceñirnos totalmente a las exigencias del Reglamento Europeo U.E. n° 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo con respecto a la protección de los datos de carácter personal y a la libre circulación de estos datos (que deroga la directiva 95/46 CE del 27 de abril de 2016) y de la actual Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre la protección de datos de carácter personal (en adelante todas ellas referidas como la “Ley Informática y Libertades”); queremos informarles mediante la presente Política de privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal, sobre el tratamiento de las “Cookies” y de los “Datos de Conexión”, (en adelante la “Política”), sobre la forma en la que recopilamos y tratamos estos Datos.



¿A QUÉ DATOS SE APLICA ESTA POLÍTICA?

Esta Política se aplica a todos los Datos recopilados en los soportes siguientes (en adelante los “Soportes”):

  • Conjunto de los sitios web editados por Roche Bobois;
  • Soportes digitales disponibles en las tiendas;
  • Órdenes de pedido disponibles en las tiendas.

Téngase en cuenta que, tratándose de los Soportes localizados en otros países de la Unión Europea, si la legislación local lo exige, esta Política puede completarse mediante disposiciones específicas que le invitamos encarecidamente a consultar.



¿CUÁLES SON LOS DATOS RECOPILADOS?

Con su consentimiento previo, cuando utilice nuestros Soportes, podemos recopilar y tratar todos o parte de los Datos siguientes:

  • Nombre y apellidos.
  • Número de teléfono fijo y móvil.
  • Dirección de correo electrónica.
  • Dirección postal.
  • Dirección de entrega.
  • Datos de pagos y cobros.
  • Dirección IP y cookies informáticas y otras cookies.
  • Su opinión sobre nuestros productos.
  • Cualquier petición especial que pueda transmitirnos.


DIRECCIÓN IP Y SUS COOKIES INFORMÁTICAS Y COOKIES

Podemos recopilar su dirección IP y su tipo de navegador con fines de administración de nuestros sistemas y/o de elaboración de estadísticas.

En algunos casos, podemos también utilizar cookies.

Las cookies son datos utilizados por un servidor web para enviar informaciones de estado al navegador de un usuario, y enviar informaciones de estado del navegador al servidor web de origen. Las informaciones de estado se refieren a la navegación de los usuarios en el sitio, tales como las páginas consultadas, el camino recorrido, la fecha y la hora de la consulta, la duración de la consulta, los identificadores de sesión, el idioma utilizado etc.).

Estas informaciones de estado pueden ser almacenadas por el navegador de diversas maneras (un fichero de texto distinto por cookie, un fichero único que contenga el conjunto de las cookies, posibilidad de encriptación de este fichero único, etc.) o no ser almacenadas en absoluto, en función del tipo de navegador utilizado por el Usuario, su versión y su configuración.

Estas cookies podrán ser leídas por Roche Bobois que podrá utilizarlas, especialmente, para reconocer el sistema de navegación de los usuarios, establecer estadísticas de frecuentación del sitio, y con fines de prospección comercial.

Los parámetros por defecto de los navegadores de internet están habitualmente regulados para aceptar las cookies, pero se puede cambiar fácilmente esta posibilidad modificando los parámetros del navegador. Puede oponerse al registro de las cookies configurando su navegador de Internet. El procedimiento varía según el tipo de navegador utilizado, pero también conviene seleccionar la indicación “Parámetros” en la pestaña “Herramientas”. Le invitamos a informarse sobre las modalidades de configuración de su navegador en el sitio web del editor de su software de navegación.

Haga clic en uno de los enlaces de los navegadores siguientes para consultar sus consignas.

Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Tenga en cuenta, sin embargo, que, si elige desactivar las cookies, puede que algunas partes de nuestros Soportes en línea no sean accesibles.



¿CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS?

Los utilizamos para:

  1. Efectuar la entrega y el servicio posventa de los productos encargados en nuestras tiendas;
  2. Cumplir con nuestras obligaciones en materia de garantía de los productos;
  3. Responder a sus peticiones en soporte electrónico y/o papel y/o por teléfono;
  4. Enviarle regularmente por correo postal, correo electrónico, mensajería escrita o audio noticias e informaciones sobre nuestros productos, así como sobre las rebajas, las operaciones promocionales y los eventos que organizamos;
  5. Mejorar su experiencia digital en nuestros Soportes en línea: entender cuál es su interés en estos Soportes en línea y en su contenido, gestionar su cuenta en línea, actuar de tal modo que nuestros Soportes en línea sean presentados de la manera más adecuada para usted y su terminal;


¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los Datos recopilados en las órdenes de pedido manualmente o utilizando una tableta o una aplicación se conservarán

  • En relación al ordinal 1 del precedente punto, respecto de “Efectuar la entrega y el servicio posventa de los productos encargados en nuestras tiendas,” durante diez (10) años con la única finalidad que consta en dicho apartado.
  • En relación al ordinal 2 del anterior punto, se conservan durante diez (10) años con la única finalidad que consta en dicho apartado
  • Los Datos recopilados en las órdenes de pedido después de haber marcado la casilla “Visto bueno para la recopilación de mis Datos” se conservan durante diez (10) años con las únicas finalidades que constan en los puntos 3, 4 y 5 del precedente punto.
  • Los Datos recopilados en nuestros sitios internet después de haber hecho clic en el botón “opt in” se conservan durante diez (10) años con las únicas finalidades que constan en los puntos 3, 4 y 5 del precedente punto.
  • Los Datos recopilados en nuestros sitios tales como datos de conexión y cookies se conservan durante un tiempo que no excederá de los trece (13) meses.
  • Los datos para la gestión de la relación con clientes, facturación y cobro de productos y servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato este vigente, finalizada la relación, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato y en su caso, hasta un máximo de (10) diez años en función de la legislación anti blanqueo de capitales.


SUS DERECHOS SOBRE SUS DATOS

De manera general, sus Datos no se utilizan nunca sin su consentimiento.

Todas las informaciones recopiladas por Roche Bobois están protegidas en virtud de la Ley Informática y Libertades. A este respecto, tiene el derecho de retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus Datos así como de un derecho de acceso, de un derecho de rectificaciones, de un derecho al borrado, de un derecho a la limitación del tratamiento, de un derecho a la portabilidad de sus Datos y de un derecho de oposición.

Estos derechos pueden ser ejercidos:

  • Escribiendo a la dirección postal siguiente: Roche Bobois International - 18 rue de Lyon 75012 - A la atención del Señor Jérôme Guimard;
  • Enviando un correo electrónico a la dirección electrónica siguiente data@roche-bobois.com.


¿COMPARTIMOS SUS DATOS?

No. A menos que hayamos previamente obtenido su consentimiento, no comunicamos nunca sus Datos a otras empresas comerciales. Podemos sin embargo comunicar sus Datos a algunos prestatarios de servicios (por ejemplo, nuestros transportistas y prestatarios de servicios que gestionan por nuestra cuenta algunas operaciones en línea o los envíos de newsletter) y/o socios comerciales para las finalidades mencionadas, y únicamente dentro del límite necesario para el cumplimiento de las tareas que les son encargadas. Pedimos también a estos prestatarios que actúen siempre en conformidad con la Ley Informática y Libertades y presten una atención especial a la confidencialidad de estos Datos.



¿DÓNDE ALMACENAMOS SUS DATOS?

Sus Datos son almacenados o bien en nuestras bases de datos, las cuales se encuentran todas ellas en el territorio de la Unión Europea, o bien en las de nuestros prestatarios de servicios.

En algunos casos, y principalmente por razones técnicas, estas bases de datos pueden ser almacenadas en servidores situados en el territorio de la Unión Europea fuera del país desde el cual usted haya inicialmente entrado los Datos.

¿SUS DATOS SE CONSERVAN DE FORMA SEGURA?

Concedemos una gran importancia a la protección de los Datos.

Tenemos como objetivo conservar siempre sus Datos de la manera más segura y más protegida posible, y únicamente durante el período de tiempo necesario para la realización de la finalidad perseguida por el tratamiento. Dentro de esta perspectiva, tomamos las medidas físicas, técnicas y organizativas apropiadas para impedir en la medida de lo posible cualquier alteración o pérdida de sus Datos o cualquier acceso no autorizado a los mismos.