Politica di riservatezza e di protezione dei dati - Roche Bobois

You are browsing the Svizzera site. For the United States, click here

INFORMATIVA SULLA PRIVACY E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI, COOKIE E DATI DI CONNESSIONE


La protezione dei suoi dati personali (di seguito i "Dati"), ovvero di tutte le informazioni che possono essere direttamente associate a lei, è una condizione a cui attribuiamo grande importanza. 

La società Object and Functions SA, Route de la Gravière 55, 1303 Penthaz (di seguito "Roche-Bobois") adotta pertanto la presente Carta di riservatezza e protezione dei dati personali, dei cookie e dei dati di connessione (di seguito la "Carta"). 

Nell'ambito delle operazioni relative ai suoi dati personali (di seguito: "elaborazione"), ci impegnamo a rispettare pienamente i requisiti della legge federale sulla protezione dei dati (di seguito "legge sulla protezione dei dati").) e desideriamo informarla tramite la Carta del modo in cui trattiamo questi Dati.


A CHI È RIVOLTA LA CARTA?

La Carta è destinata ai clienti che visitano i nostri negozi Roche-Bobois in Svizzera e agli utenti del nostro sito web [https://www.roche-bobois.com/fr-CH] di seguito "il Sito web", in merito al trattamento dei loro Dati.

Da notare che se la legislazione del vostro Paese lo richiede, la presente politica di protezione dei dati personali può essere completata da disposizioni locali che vi invitiamo vivamente a consultare.


A QUALI DATI SI APPLICA LA CARTA? 

La Carta si applica a tutti i Dati raccolti sui seguenti supporti (di seguito i "Supporti"): 

  • Tutti i siti web pubblicati da Roche-Bobois; 
  • Media digitali disponibili nei negozi; 
  • Moduli d'ordine disponibili nei negozi. 

Si precisa che, per quanto riguarda i Media localizzati in altri Paesi, ove la normativa locale lo richieda, la Carta potrà essere integrata da specifiche disposizioni che Vi invitiamo vivamente a consultare. 


QUALI DATI VENGONO RACCOLTI? 

Con il suo previo consenso, quando utilizza i nostri Supporti, potremmo raccogliere ed elaborare tutti o parte dei seguenti Dati: 

  • Nome e cognome ;
  • Numero di telefono fisso e cellulare; 
  • Indirizzo e-mail; 
  • Indirizzo postale; 
  • Indirizzo di consegna; 
  • Indirizzo IP, tracciabilità e cookie; 
  • La sua opinione sui nostri prodotti.;
  • Qualsiasi richiesta speciale che può inviarci.


INDIRIZZO IP, TRACCIABILITÀ E COOKIE 

Potremmo registrare il suo indirizzo IP e il tipo di browser allo scopo di amministrare i nostri sistemi e/o compilare statistiche. 

In alcuni casi, potremmo anche utilizzare i cookie. 

I cookie sono dati utilizzati da un server Web per inviare informazioni sullo stato al browser di un utente e inviare informazioni sullo stato del browser al server Web di origine. Le informazioni sullo stato riguardano la navigazione degli utenti nel sito, quali ad esempio le pagine consultate, il percorso effettuato, la data e l'ora della consultazione, la durata della consultazione, gli identificativi di sessione, la lingua utilizzata, ecc.). 

Queste informazioni sullo stato possono essere memorizzate dal browser in vari modi (un file di testo separato per cookie, un unico file contenente tutti i cookie, possibilità di crittografia di questo singolo file, ecc.) o non essere memorizzate affatto, a seconda del tipo di browser utilizzato dall'Utente, la sua versione e la sua configurazione. 

Questi cookie possono essere letti da Roche-Bobois, che può utilizzarli, in particolare, per riconoscere il sistema di navigazione degli utenti, stabilire statistiche sul traffico del sito e per scopi di prospezione commerciale. 

Le impostazioni predefinite dei browser Internet sono generalmente impostate per accettare i cookie, ma è possibile modificarle facilmente modificando le impostazioni del browser. Può opporsi alla registrazione dei cookie configurando il suo browser Internet. La procedura varia a seconda del tipo di browser utilizzato ma generalmente si consiglia di selezionare la voce "Impostazioni" nella scheda "Strumenti". La invitiamo a scoprire come configurare il suo browser sul sito Web dell'editore del software del suo browser. 

Fare clic su uno dei collegamenti del browser di seguito per visualizzare le relative linee guida. 

Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Fare clic su uno dei collegamenti del browser di seguito per visualizzare le relative linee guida. 


COME UTILIZZIAMO I SUOI DATI (SCOPO)? 

Utilizziamo i suoi dati per i seguenti scopi:

  • Effettuare la consegna e il servizio post-vendita dei prodotti ordinati nei nostri negozi; 
  • Adempiere ai nostri obblighi di garanzia del prodotto; 
  • Rispondere alle Sue richieste in via elettronica e/o cartacea e/o telefonica; 
  • Inviar le regolarmente per posta, e-mail, messaggio scritto o audio, notizie e informazioni sui nostri prodotti nonché su saldi, operazioni promozionali ed eventi da noi organizzati; 
  • Migliorare la sua esperienza digitale sui nostri Supporti Online: comprendere il suo interesse per questi Supporti Online e il loro contenuto, gestire il suo account online, assicurare che i nostri Supporti Online siano presentati nel modo più adatto a lei e al suo supporto informatico. 


PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI? 

I dati raccolti sugli ordini di acquisto manualmente o utilizzando un tablet o un'applicazione sono conservati per dieci (10) anni per le sole finalità elencate al precedente paragrafo 1; 

I dati raccolti sugli ordini di acquisto manualmente o utilizzando un tablet o un'applicazione sono conservati per dieci (10) anni per le sole finalità elencate al precedente paragrafo 2; 

I Dati raccolti sui moduli d'ordine dopo aver barrato la casella "Buono per la raccolta dei miei Dati" sono conservati per dieci (10) anni per le sole finalità elencate precedentemente ai punti 3, 4 e 5; 

I Dati raccolti sui nostri siti Web dopo aver fatto clic sul pulsante di attivazione vengono conservati per dieci (10) anni per le sole finalità elencate nei precedenti paragrafi 3, 4 e 5; 

I Dati raccolti sui nostri siti come i Dati di connessione e i cookie sono conservati per un periodo non superiore a tredici (13) mesi. 

In generale, i Dati raccolti che non servono più ad alcuno scopo vengono automaticamente cancellati. 


I SUOI DIRITTI SUI DATI

In generale, i suoi Dati non vengono mai utilizzati senza il suo consenso. 

Tutte le informazioni raccolte da Roche-Bobois sono protette dalla legge sulla protezione dei dati. In quanto tale, ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati così come al trattamento dei dati in relazione alla pubblicità diretta (e-mail pubblicitarie). Il consenso prestato a Roche-Bobois per il trattamento dei suoi Dati può essere revocato senza pregiudicare la legalità del trattamento che è stato effettuato fino alla sua revoca. 

Ha anche, in conformità con la legge sulla protezione dei dati, il diritto all'informazione, alla rettifica, alla cancellazione e alla limitazione del trattamento dei suoi dati. Nella stessa misura, se desidera sapere se i suoi Dati vengono utilizzati, la persona competente le invierà alcune informazioni, in particolare il periodo di conservazione dei Dati trattati e la sua finalità. 


COSA FARE IN CASO DI RECLAMI? 

Può scrivere al seguente indirizzo postale: Objet et Fonctions SA, Service client, Route de la Gravière 55, 1303 Penthaz. 

Può inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica [indirizzo e-mail Object & Functions SA da specificare]. 

Restano riservati i Suoi diritti nei confronti delle autorità giudiziarie e/o amministrative, in particolare nei confronti del Responsabile federale della protezione dei dati e della trasparenza (PFPDT). 


CONDIVIDIAMO I SUOI DATI? 

No. Salvo aver ottenuto il suo previo consenso, non comunichiamo mai i suoi dati ad altre società commerciali. Tuttavia, potremmo comunicare i suoi Dati a determinati fornitori di servizi (ad esempio, i nostri trasportatori e fornitori di servizi che gestiscono per nostro conto determinate operazioni online o l'invio di newsletter) e/o partner commerciali per le Finalità, e solo nel limite necessario per assolvere i compiti loro affidati. Chiediamo inoltre a questi fornitori di servizi di agire sempre in conformità con la legge sulla protezione dei dati e di prestare particolare attenzione alla riservatezza di questi dati. 


I SUOI DATI SONO AL SICURO? 

Attribuiamo grande importanza alla sicurezza dei dati. 

Miriamo a conservare sempre i suoi Dati nel modo più sicuro e protetto, e solo per il tempo necessario al raggiungimento della Finalità perseguita dal trattamento. In questa prospettiva, adottiamo le misure fisiche, tecniche e organizzative appropriate per prevenire, per quanto possibile, qualsiasi alterazione o perdita dei suoi Dati o qualsiasi accesso non autorizzato ad essi. Tuttavia, è necessario essere consapevoli del fatto che la trasmissione di informazioni tramite Internet e altri vettori elettronici, nonché l'archiviazione dei Dati, comportano determinati rischi per la loro sicurezza e che non possiamo assumere alcuna garanzia in merito alla sicurezza delle informazioni trasmesse e archiviate.


LA CARTA PUÒ CAMBIARE? 

Se Roche-Bobois modifica il modo in cui i suoi dati vengono elaborati, questa Carta sarà aggiornata. Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre pratiche in merito al trattamento dei Dati e la invitiamo a consultare regolarmente questa Carta per tenersi aggiornati sulle modifiche della stessa.